Главная » Соцсети » Тенденции развития социальных медиа в 2014

Тенденции развития социальных медиа в 2014

  • 25 октября 2013
0 комментариев
Тенденции развития социальных медиа в 2014_yasnoponyatno

Новые платформы социальных сетей появляются на каждом углу, и все сложнее становится определить, на что точно стоит тратить свои ресурсы и время, а что можно и отложить.

Перед вами список тенденций относительно того, к чему стоит стремится в социальных медиа в 2014 году.

1. Инвестиции в социальные медиа станут необходимостью, а не делом привилегированных брендов

Предприятия уже примирились с необходимостью интегрировать свои усилия в социальные медиа с контент-стратегией, и видимым влиянием социальных медиа в направлении трафика и дохода. В 2014 году еще больше компаний будут нанимать SMM-стратегов на полный рабочий день.

Преимущества социальных медиа:

  • Улучшение социальных сигналов, которые являются одним из факторов в алгоритме ранжирования поиска
  • Брендинг компании
  • Повышение осведомленности о бренде
  • Реклама из уст в уста
  • Повышение лояльности и доверия клиентов
  • Улучшенный охват аудитории и соответственно более целевое влияние на неё
  • Социальные медиа также является одним из трех столпов SEO

2. Google + станет основным фактором

В то время как Facebook  продолжает лидировать по количеству активных пользователей в месяц (1150000000, по последним подсчетам), Google+ быстро набирает обороты, и в самом деле, в настоящее время занимает второе место по числу пользователей в месяц (343 000 000).

С помощью Google, используя платформу для сбора личной информации (демография, местоположение и т.д.), Google+ больше не должен рассматриваться как «просто» другая социальная сеть. Это все больше и больше неотъемлемая часть великой схемы Google с точки зрения SEO, которая обеспечивает более персонализированный поиск. Очевидно, использование Google+ особенно важно, потому как, скорее всего это станет одним из ключевых компонентов в алгоритме ранжирования поиска Google к концу 2014.

Для получения информации о том, как начать пользоваться Google+, читайте » Как вдохнуть жизнь в Ваш профиль Google+ «.(ссылка)

3. Сети, ориентированные на изображения ждет огромный успех

Мы видели стойкую тенденцию в 2013 году к обмену информацией через изображения и видео, а не текстовое содержание. Визуального контента будет все больше, что становиться важной частью любого твердостоящего на ногах контент-маркетинга. Социальная сеть Pinterest будет продолжать утрачивать репутацию «женской» сети и станет неотъемлемой частью стратегии маркетинга.

Другие социальные сети, как Slideshare и Tumblr будут продолжать расти, и компании должны будут стать более внимательными к фактору «общедоступности» фотографий на своих сайтах и ??блогах, чтобы получить пользу от контента социальных медиа.

4. Мы будем свидетелями роста микро-Video

Кажется, что писать 140 символов и принимать 3 минутное видео становится слишком утомительным для многих из нас. Микро-видео — вот что нас ждет!

С появлением приложений микровидео, таких как Vine, Instagram мы видим тенденции к еще большему обмену видео в реальном времени. Instagram позволяет снимать видео 3-15 секунд, Vine 6 секунд, пользователи могут не просто создавать, но и обмениваться видео с их смартфонов. Это станет очень важным атрибутом маркетинга, который, несомненно, нужно серьезно рассмотреть. Это отличный способ продвинуть ваш продукт в очень короткий период времени. Микро-видео привлекательно своей длиной, зритель не успевает потерять интерес и в отличие от более длительных роликов YouTube или видео, размещенных на сайте.  Использование микро-видео — отличный способ соединиться с клиентами.

5. Foursquare ждет резкий спад

С не очень хорошими показателями трафика и значительными трудностями с привлечением капитала в 2013 году, Foursquare продолжает бороться свой ??путь к 2014 году.

С другими социальными сетями, такими как Facebook, Instagram и Twitter, которые предлагают на основе определения местоположения другие разнообразные функции, кажется, что только вопрос времени, когда Foursquare закончит свое существование.

6. LinkedIn станет основным игроком для B2B

Все еще позиционирующий себя как  социальная сеть № 1 для профессионалов с 238 млн пользователей, LinkedIn позиционирует себя не только имеет коммуникационную составляющую, но и является одним из крупнейших источников создания контента для профессионалов.

Он растет и привлекает еще больше пользователей, его преимущество в связях станет хорошим инструментом для B2B маркетологов. Это особенно верно, потому что LinkedIn недавно запустил программу Influencers, где профессионалы могут производить, совместно использовать и передавать создание контента в другие средства массовой информации, которые могут оказаться важными для бизнеса и других компаний. Это должно повысить связи между предприятиями и делает его чрезвычайно ценной социальной платформой.

Заключительное слово

Facebook и Twitter не проявляют никаких признаков неизбежного упадка, но будет интересно посмотреть, какие они будут разрабатывать инновации, чтобы идти в ногу с ростом значения Google+, а также изображений и видео.

Что касается Facebook, они будут по-прежнему сосредоточивать усилия на мобильных разработках, и на предоставлении рекламодателям возможностей, чтобы делать свои объявления более целенаправленными.

В то время как большинство владельцев бизнеса осознают необходимость иметь социальные медиа-стратегии, 2014 год станет годом, когда большинство наконец, поймёт необходимость выделения  времени и ресурсов для их работы в SMM. Если вы владелец бизнеса, стремящийся построить свое присутствие в социальных медиа, мы рекомендуем придерживаться этих тенденций, чтобы определить какие социальные сети являются наиболее подходящими для вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux