Главная » Соцсети » «МДК» — всё

«МДК» — всё

  • 17 февраля 2016
0 комментариев

Как сообщает онлайн-издание «Фонтанка.ру», одно из крупнейших и одиознейших сообществ самой популярной российской соцсети – MDK – признано запрещенным окончательно и бесповоротно по решению петербургского горсуда, оставившего решение о закрытии паблика в силе и, соответственно, отклонившего жалобу от ООО «Сарафанка», владельца товарного знака MDK, и ООО «Гермес», основного владельца данного сообщества.

Что касается подробностей, то их сообщается не так много. Известно, что впервые «МДК» проштрафился так, что дело дошло до суда, в октябре 2015-го. Именно тогда Смольнинским райсудом Санкт-Петербурга было вынесено постановление о том, чтобы ограничить доступ к информации в сообществе MDK на всей территории нашей страны. ООО «Сарафанка» и ООО «Гермес» в ответ на такое решение судебной инстанции подали апелляцию, и вот теперь была отклонена. А это значит, что паблик запретили окончательно.

Суд мотивировал свое решение тем, что в каждом из без малого семисот альбомов сообщества «МДК» можно отыскать несколько сотен фото, и в абсолютно каждом альбоме часть этих фотоизображений можно классифицировать как носящие порнографический характер. Что, соответственно, может разрушительно повлиять на психическое здоровье детской аудитории паблика (а она более чем многочисленна). Кроме того, суд нашел в сообществе информацию, оскорбляющую чувства верующих, и массу текстов и изображений с ненормативной лексикой.

Роскомнадзор в лице пресс-секретаря В. Ампелонского уже дал пояснения по ситуации с пабликом MDK: надзорное ведомство должно в первую очередь изучить мотивировочную часть судебного решения, что будет сделано в обозримое время. Затем Роскомнадзор свяжется с администрацией соцсети «ВКонтакте» для того, чтобы она ограничила доступ к опальному паблику.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux