Главная » Новости » YotaPhone 2 не выйдет в США и Канаде

YotaPhone 2 не выйдет в США и Канаде

  • 01 августа 2015
0 комментариев

Yota Devices опубликовала новость: североамериканской версии передового российского смартфона YotaPhone 2 в ближайшей перспективе не будет. Подобное решение вызвано тем, что производитель банально не успевает создать в оговоренные сроки и доставить устройства в США и Канаду. На Indiegogo очень успешно велся сбор средств на вторую версию гаджета с двумя экранами. Инвесторами было вложено почти 300 тысяч долларов – а это в 6 раз превышает сумму, нужную для производства.

Из-за задержки по производству смартфона может возникнуть конфликт на рынке. Юзеры из Канады и США, делавшие предзаказ через Indiegogo, получат не такую функциональную и мощную версию YotaPhone, а в других странах параллельно появится более продвинутая версия смартфона. Производители предложили 2 возможных решения: либо возвратить все деньги, вложенные в проект, либо получить стандартную версию YotaPhone 2, которая не имеет поддержи стандарта 4G/LTE в США и предлагается только в черном корпусе.

Владимир Мартынов, владелец Yota Devices, встречался на прошлой неделе с производителем с надеждой на выход из ситуации, но ничего не получилось, что вынуждает компанию поменять стратегию.

Стоит отметить, что инвесторов на Indiegogo было не так и много. Предзаказ сделали всего 566 пользователей. Может, по этой причине выпуск второй модели смартфона будет развернут только тогда, когда версия устареет морально, а относительно невысокая сумма сбора назначена в проекте затем, чтобы точно добраться до цели и перевыполнить ее в разы.

Yota Devices ранее собиралась запускать производство нового поколения YotaPhone в начале 2016 года, изначально смартфоны были ориентированы на стандарты связи США. Продавать же их в розничных сетях собирались более чем за 600 долларов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux