Главная » Новости » Яндекс.Навигатор 1.7 заблаговременно предупредит водителя о платной дороге впереди

Яндекс.Навигатор 1.7 заблаговременно предупредит водителя о платной дороге впереди

  • 22 октября 2015
0 комментариев

Автомобильно-мобильное приложение Яндекс.Навигатор радует водителей очередным примечательным обновлением. Релиз «Навигатора» под номером 1.7 будет предупреждать о платных дорогах и предоставит автовладельцу разные варианты в выборе намеченных маршрутов.

Вообще, Яндекс.Навигатор помогает владельцу гаджета за рулём проложить себе оптимальный путь с учётом разных дорожных факторов: пробки, ДТП, ремонтные работы, наличие камер наблюдения. Но до сих пор это путеводное приложение не учитывало такое значимое для автовладельца явление, как платные дороги.

О том, что впереди придётся раскошелиться, водитель зачастую узнавал уже подъезжая к шлагбауму пункта сбора платы за проезд, когда ретироваться, чтобы избежать этой нежелательной процедуры, уже проблематично. При этом часто получалось так, что «Навигатор», в искренней заботе о водителе, предлагал маршрут с платной дорогой как предпочтительный, потому что трафик на участке с такой дорогой оказывается, как правило, менее загруженным.

Теперь, с выходом релиза Яндекс.Навигатор 1.7, фактор платного проезда будет учитываться как важный. Если прежде сервис прокладывал только один маршрут в качестве оптимального по двум главным критериям — длина и средняя скорость проезда (выбирался самый короткий и/или наименее загруженный), то в дальнейшем водителю будут предлагаться альтернативы — до трёх разных маршрутом с учётом тех же критериев плюс наличие платных дорог.

Отметим, что предыдущее, сентябрьское обновление «Навигатора» было тоже довольно значимым, но немного неудачным и даже скандальным. В нём появилась функция голосового управления с записью на гаджет голосовых команд водителя. Проблема вышла в том, что такая сессия звукозаписи не останавливалась программой своевременно и память устройства засорялась шумовыми аудиосемплами гигабайтных порою размеров. Об этом даже немного пошумели электронные СМИ, а представители «Яндекс» выразили публичное извинение.

По всей видимости, в релизе 1.7 эта недоработка была исправлена. Пока что остаётся надеяться, что новый релиз принесёт водителям только дополнительное удобство, без досадных недоработок.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux