Главная » Новости » Хакер перешел границы приватности компьютерных пользователей

Хакер перешел границы приватности компьютерных пользователей

  • 28 апреля 2016
0 комментариев

Раскрылась причина необычной проблемы компьютерных пользователей – виртуального полтергейста. Назойливое «привидение» самостоятельно запускало видео эротического характера, изменяло громкость динамиков, пользовалось социальными сетями жертв, а их приватные жизни транслировались через собственные веб-камеры!

Кульминацией этих безобразий стало объявление, размещенное на ресурсе 2ch. Оказалось, что хакер разработал онлайн-сервис, с помощью которого посетители наблюдали за ни о чем не подозревающими людьми. Транслирование велось в режиме реального времени, а выбор жертвы происходил в случайном порядке. За интересное шоу злоумышленник получал пожертвования от зрителей, находящих такое представление весьма забавным.

Контроль чужих устройств происходил через Luminosity Link, систему для удаленного управления компьютерными сетями. Вирусы такого типа часто содержатся в пиратском контенте, предлагаемом для бесплатного скачивания на многих непроверенных ресурсах.

Сам хакер предупредил, что используемый им вирус обходит большинство защитных программ. Он самостоятельно запрещает запуск антивирусного ПО раньше, чем будет распознан. Такая прыткость не позволяет очистить компьютер самостоятельно, нанося большой ущерб несчастным участникам онлайн-шоу.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux