Главная » Новости » Всемирная паутина задумалась, кто кого обнимает на фото

Всемирная паутина задумалась, кто кого обнимает на фото

Забудьте о цвете платья, которое не то черно-синее, не то бело-золотое, – это вчерашний день, а появляющимся в Сети фотозагадкам традиционно нет конца и края. Только и успевай, что задумываться ни на шутку да разгадывать. Вот и сейчас у любителей необычных изображений, глядя на которые не сразу и разберешь, в чем именно кроется подвох, появился новый повод для того, чтобы задуматься не на шутку. Речь о фото, набирающем последнее время вирусную популярность в интернете. Выложил в открытый доступ данное изображение пользователь сайта Reddit под никнеймом Blood_Reaper – он первым обратил внимание на некоторую странность двух обнимающихся людей на снимке. После этого всего за четыре дня загадку пытались разгадать, посмотрев на фото, свыше трех с половиной миллионов человек.

Итак, в чем же странность фотоизображения, ставшего вирусным? При беглом взгляде на картинку интернет-пользователю практически невозможно разобрать, кто кого – парень девушку или девушка парня – обнимает: они оба буквально смешались, слившись в одно целое. Если задержать взгляд на снимке чуть подольше, то может возникнуть еще одно предположение: девушка приподняла над землей своего визави. Но в этом случае и повод для озадаченности новый: если на фото всё именно так, то ступни героини фотоснимка смотрят не в ту сторону, в которую должны.

Вот такая любопытная оптическая иллюзия. На деле же всё, разумеется, не так уж и сложно. Если приглядеться к фотоизображению максимально внимательно, то без труда можно будет заметить, что всему виной – шорты молодого человека, на нем запечатленного. Они белые с черными вертикальными полосками по бокам. И именно из-за контрастных полос у пользователей интернета создавалось ощущение, что герои фотоснимка будто смешались, слились друг с другом.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux