Главная » Новости » В Чили обнаружен упавший интернет-шар Google Loon

В Чили обнаружен упавший интернет-шар Google Loon

  • 26 апреля 2016
0 комментариев

Идея создания летающих ретрансляторов для реализации нового вида доступа к сети Интернет стала очень популярной. Например, компания Google планирует использовать для этого воздушные шары, а Facebook интересуется возможностями беспилотных самолетов и суборбитальных спутников. Однако применение такого рода летательных аппаратов имеет риск их падения, в том числе в местах проживания и скопления людей. Что и произошло с компанией Google.

Прототип воздушного шара Google Loon приземлился в Чили, сообщило британское издание The Register. Фермер обнаружил на своем поле летающий ретранслятор, оснащенный солнечными батареями и телекоммуникационным оборудованием. Несмотря на то что пострадавших нет, происшествие вызвало чрезвычайный интерес. Факт падения летательного аппарата стал причиной недовольства чилийских властей, что естественно. Поэтому криминалисты оцепили фермерское поле для поиска вещественных доказательств.

В компании Google сообщают, что приземление Google Loon ими контролировалось. Для обеспечения плавного снижения высоты в воздушном шаре постепенно стравливается газ, а в случае слишком быстрого приземления раскрывается парашют. Какой механизм сработал в данном случае, пока не установлено, т. к. и парашют, и оболочка шара имеют белый цвет, который видно на фотографиях.

Google планирует использовать такой способ «раздачи интернета» в регионах земного шара с небольшой плотностью населения и низким уровнем инфраструктуры, благодаря чему планируется минимизировать риск возможного ущерба в случае падения летающих ретрансляторов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux