Главная » Новости » Тысячи граждан, не желающих платить высокий налог на интернет, вышли на улицы венгерской столицы

Тысячи граждан, не желающих платить высокий налог на интернет, вышли на улицы венгерской столицы

  • 27 октября 2014
0 комментариев

По данным BBC, тысячи митингующих, настроенных бороться за свои права, вышли на будапештские улицы, дабы выразить свой протест по поводу введения налога на интернет. Сообщается о 10 тысячах участников, собравшихся неподалеку от здания венгерского министерства экономики. Протест вылился в массовое мероприятие сразу после того, как соответствующий законопроект о налоге на передачу данных во Всемирной паутине попал на рассмотрение парламентариев.

Стоит напомнить, что в соответствии с новой инициативой каждый загруженный / скачанный пользователем посредством сети Интернет гигабайт информации обойдется венгру в 150 форинтов, или 25,5 рублей при нынешнем курсе доллара. По мнению минэкономики страны, такая плата полностью соответствует современным реалиям, к тому же это позволит пополнять венгерский бюджет на 20 млрд форинтов ежегодно (сколько это в рублях, несложно подсчитать: почти 3,5 млрд). Ведущие IT-компании страны единодушно выступили резко против нововведения.

Сообщается, что поначалу акция проходила мирно, однако после присоединения к толпе митингующих ряда групп радикалов и футбольных фанатов ситуация поменялась. В здание министерства полетели куски (и даже целые единицы) компьютерной техники и гаджетов, а несколько активистов даже забрались на балконы штаб-квартиры. Тем не менее правоохранителям удалось утихомирить собравшихся и убедить их отправиться по домам. Участники сообщили о тайм-ауте до вторника, когда акция повторится, если этот неоднозначный законопроект не будет к тому времени отозван.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux