Главная » Новости » Твиттер разработал беспилотник, управляемый твиттами

Твиттер разработал беспилотник, управляемый твиттами

  • 25 декабря 2015
0 комментариев

В прошедший четверг пресс-служба «Твиттера» опубликовала патент на беспилотный летательный аппарат, управляемый с помощью коротких сообщений.

Суть изобретения заключается в передаче команд на летающий дрон с помощью твиттов и репостов, отправляемых на аккаунт, привязанный к беспилотнику. Причем доступ к аккаунту может иметь целая группа людей: такой способ управления назван в заявке «демократическим». Передаваемые в специальном формате команды позволяют задавать направление полета, конечные точки маршрута, а также осуществлять передачу видео и фотоматериалов.

Государственные органы многих стран, регулирующие деятельность в воздушном пространстве, считают такой способ управления небезопасным. Во-первых, удаленное управление не позволяет наземному пилоту обеспечить безаварийный полет аппарата. Во-вторых, при групповом управлении довольно сложно установить личность пилота, отправившего на беспилотник команду, создавшую критическую ситуацию.

Заявка на патент была подана Twitter еще летом. Между тем с неуправляемыми полетами уже развернулась настоящая борьба по всему миру.

Так, японская полиция уже запустила в небо крупный квадрокоптер, призванный отлавливать беспилотники, летающие в опасной близости от важных токийских объектов. Поимка нарушителей осуществляется с помощью сети размером 3 х 2 м, закрепленной на полицейском дроне.

22 декабря в России Госдума одобрила и приняла закон (вступает в силу в марте 2016 года) об обязательной регистрации беспилотных аппаратов массой более 250 г.

Ранее, в ноябре 2015 года, подобное решение было опубликовано федеральным управлением авиации гражданского флота США. Учету подлежат беспилотники массой от 200 г. Приобретенные ранее летательные аппараты в течение месяца можно зарегистрировать бесплатно, в дальнейшем эта процедура обойдется в $5.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux