Главная » Новости » Тандем гигантов: Apple установила партнёрские отношения с IBM

Тандем гигантов: Apple установила партнёрские отношения с IBM

  • 11 декабря 2015
0 комментариев

Уже в 2013 году планшеты обогнали стационарные компьютеры по числу продаж. Эта тенденция сохраняется – аналитики прогнозируют дальнейший застой в сегменте десктопов. Характерно, что не только индивидуальные пользователи, но и многие корпорации сделали выбор в пользу мобильных устройств. Это обусловлено и стремительным развитием компаний, предоставляющих интернет-услуги, и значительным снижением цен на ноутбуки и планшеты.

Первыми от стационарных устройств отказались банковские учреждения. Их руководителям стало понятно, что сотрудник с лэптопом – это отдельное банковское отделение, обладающее высокой мобильностью. Развитие системы онлайн-платежей сделало изменения необратимыми. Вслед за банками интерес к планшетам проявили и другие поставщики услуг – всевозможные агентства и консалтинговые компании всё чаще снабжают своих сотрудников мобильными компьютерами.

Концерн Apple с его мощной системой мониторинга опять оказался впереди планеты всей. Тим Кук, возглавляющий корпорацию, озвучил доходы от корпоративного бизнеса. На отчётной пресс-конференции он заявил, что прибыль от продаж в этом сегменте составила 25 миллиардов (это более 10 процентов общего дохода компании за последний год).

Пока инвесторы Apple строят догадки о том, будет ли успешной модель следующего айфона, компания прорабатывает возможности развития в другом направлении. Сотрудничество с IBM может стать прорывом в сфере корпоративного бизнеса. IBM ещё летом предложила своим специалистам использовать для работы MacBook, и в случае реализации этой программы компания будет покупать до 200 000 планшетов каждый год. Цифры впечатляют.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux