Главная » Новости » Spotify теперь поставляет ещё и мобильное видео

Spotify теперь поставляет ещё и мобильное видео

  • 01 февраля 2016
0 комментариев

Spotify расширяет свою технологическую и контентную базу, становясь чем-то большим, чем поставщик музыки в стриме. Как сообщается в блоге Techcrunch, на днях в мобильном сегменте сервиса появилось видео. Причём обновлённая версия Spotify вышла и в iOS-версии (прежде сервис предназначался только для Android).

Дополнение своего сервиса видеослужбой компания Spotify анонсировала ещё весной прошлого года. С тех пор разработчики тестировали мобильное видео в Швеции (родная страна компании), а также в Германии, Великобритании и США. И вот на прошлой неделе Шива Раджараман, вице-президент Spotify по готовым разработкам, сообщил о завершении периода тестирования.

Контент в созданную видеослужбу Spotify поступает от таких провайдеров как MTV, BBC, ESPN, Vice News и Comedy Central. Пока что здесь можно посмотреть только эпизоды из некоторых знаменитых шоу, например Jimmy Kimmel Live! («Прямой эфир с Джимми Киммелом») или Epic Rap Battles («Великие битвы рэпперов»).

Рубрики, по которым будет распределяться видеоконтент, пока только в проекте; здесь могут быть такие типовые разделы, как «Новости недели» или «Шутки на ланч». По словам Раджарамана, компания хочет, чтобы в дальнейшем менеджментом видеоконтента занимались его поставщики.

Важная и непростая задача, как говорит Раджараман, — это привлечь пользователя к просмотру видео в своём мобильном приложении. Ведь подавляющее большинство поклонников Spotify — любители музыки, которых поначалу не сильно потянет в видеораздел. И для решения этой задачи, как признаётся вице-президент, пока нет чётко выработанной стратегии.

Нет чёткой стратегии даже в вопросе прибыли. В компании ещё не определились, как именно видеосервис будет монетизироваться. При этом, несмотря на то что Spotify оплачивает партнёрам лицензирование контента, рекламы в видеопрограммах нет.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux