Главная » Новости » Snapchat включил в свой сервис возможность перевода денег

Snapchat включил в свой сервис возможность перевода денег

  • 19 ноября 2014
0 комментариев

Примеру Фейсбука и Твиттера последовал сервис обмена краткосрочными сообщениями Snapchat. Социальные сети-гиганты уже располагают возможностью платежных переводов между своими пользователями – теперь эта возможность реализована и в программном продукте Боба Мерфи и Эвана Шпигеля. Услуга именуется Snapcast и позволяет зарегистрированным участникам переводить друг другу деньги. В проекте на партнерских правах поучаствовал стартап Square.

По словам пресс-секретаря компании Snapchat, для пользования сервисом необходимо указать в настройках аккаунта данные дебетовой карты, с которой будет проходить списание или зачисление средств. После этого перевод денег осуществляется простой отправкой сообщения со знаком доллара и суммой.

Эксперты Forrester предполагают, что объем денежных трансферов через социальные сети к 2017 году составит около 12 млрд долларов и Snapchat может занять достойное место в этой нише.

Пока отсутствует достоверная информация о размере взимаемой комиссии за перевод, но аналитики уже предполагают, что проект будет успешным в любом случае. Нововведение позволит Snapchat удержать старых пользователей и привлечь новых участников, а сервис составит конкуренцию другим системам моментального перевода.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux