Главная » Новости » Smartwatch от Apple: быть или не быть?

Smartwatch от Apple: быть или не быть?

  • 10 октября 2014
0 комментариев

На этой неделе в СМИ просочилась информация, которая, мягко говоря, не придется по вкусу горячим поклонникам бренда Apple, с нетерпением ожидающим выхода smart-часов со стеклами из сапфира: завод-производитель таких стекол – компания GT Advanced Technologies – намеревается объявить о банкротстве. И это при том, что меньше года назад это предприятие получило от «яблочников» солидный аванс в размере 578 млн долларов.

Справедливости ради стоит отметить, что изначальное намерение потенциального банкрота GT Advanced Technologies было благим – с помощью этого шага компания пыталась спасти свои активы от кредиторов. Однако сразу после соответствующего объявления акции завода упали более чем на 90 %, в результате чего стратегический ход стал единственно возможным вариантом поведения в реальности.

Что предпримет Apple в связи со сложившейся ситуацией и где будет искать нового поставщика сапфирового стекла, пока не сообщается. Однако наиболее вероятной версией развития событий видится отложенный выпуск «яблочных» smartwatch, ведь именно такие стекла должны были стать неотъемлемой частью новых «умных» часов.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux