Главная » Новости » Смартфоны отобрали интернет-трафик у модемов, подсчитали в МТС

Смартфоны отобрали интернет-трафик у модемов, подсчитали в МТС

  • 04 февраля 2016
0 комментариев

Отчеты МТС за 2015 год показали рост популярности смартфонов в использовании мобильного интернета. Показатель доли трафика со смартфонов вырос за год на 7 %. Подобные данные зафиксировали и операторы «Вымпелком», «Мегафона», «Теле 2».

Компания МТС представила данные о потреблении мобильного интернета в 2015 году. Подсчеты генерации интернет-трафика подтвердили наметившуюся ранее тенденцию. Из всех устройств активные пользователи мобильного интернета отдают приоритет смартфонам (39 %) и модемам (37 %). Роутерам досталось 12% трафика, а планшетам – 11 %. На последнем месте в этом рейтинге – телефоны с 1 %.

В МТС пояснили, что эти результаты были ожидаемыми. Еще три года назад продажи модемов стали снижаться. Операторы сделали ставку на смартфоны, ссылаясь на преимущества этих мобильных устройств: компактность, функциональность, размер экрана, доступность.

Интересно, что на развитие мобильного трафика через смартфоны и планшеты направлена стратегия многих компаний. Так, операторы стараются рекламировать пакетные услуги именно для этих устройств, а Яндекс перешел на новую систему поиска, продвигая сайты с мобильной версией. Можно считать, что эта работа увенчалась успехом: в прошлом году российские потребители, по данным «Связного», купили почти 26 миллионов смартфонов. При этом в два раза выросло и число активных пользователей мобильного интернета.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux