Главная » Новости » Серный аккумулятор Sony: более ёмкая замена литий-ионной батарее

Серный аккумулятор Sony: более ёмкая замена литий-ионной батарее

  • 23 декабря 2015
0 комментариев

Инсайдерская информация от Sony. Инженеры японского hi-tech-гиганта активно работают над кардинально новым типом источников питания для гаджетов. Ключевым химическим компонентом здесь будет не литий, ставший уже традиционным, а сера.

По утверждениям от близких к компании источников, на которые ссылается портал ubergizmo.com, разрабатываемые серные аккумуляторы ориентированы в первую очередь на смартфоны. По сравнению с современными литий-ионными аналогами их электрическая ёмкость при сопоставимых габаритах должна быть по меньшей мере на 40% выше.

Вообще, сообщения про очередные более эффективные аккумуляторы в последнее время воспринимаются аудиторией уже с прохладой. Такие сообщения поступают часто; предлагаются разные продвинутые технологии; спроектированные прототипы обещают порою быть в разы более ёмкими, чем привычные литиевые батареи. Но такие проекты обычно не дорастают до стадии серийного производства, не находя поддержки со стороны крупных инвесторов или hi-tech-брендов.

Данный же случай с Sony, кажется, первый, когда за разработку новых аккумуляторов берётся знаменитая транснациональная корпорация. И берётся, судя по сведениям от инсайдеров, основательно. Что примечательно, именно Sony впервые представила миру практически действующий образец литий-ионной аккумуляторной батареи в 1991 году. И теперь эта же компания взялась за разработку кардинальной замены такой батарее — за батарею на основе серы.

Инсайдеры поведали и про то, что инженеры Sony столкнулись с одной серьёзной проблемой: аккумулятор на основе серы склонен быстро утрачивать свой ресурс, значительно теряя ёмкость после каждой новой зарядки. Но позже разработчики нашли решение, подобрав оптимальное соотношение компонентов электролита.

В настоящее время разработка проходит стадию проверки соответствия серного электролита различным требованиям безопасности, неизбежным при постановке вопроса о массовом выходе на рынок. А ждать появления первого коммерческого образца серного аккумулятора от Sony придётся, согласно информации от тех же инсайдеров, не раньше чем до 2020 года.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux