Главная » Новости » «Патентные тролли» требуют запретить некоторые «яблочные» сервисы

«Патентные тролли» требуют запретить некоторые «яблочные» сервисы

Как сообщают некоторые отечественные и зарубежные открытые онлайн-источники, в частности AppleInsider, компания под названием Virnetx заявила о том, что ее представителями был подан иск в суд на корпорацию Apple. Следует отметить, что такое действие с ее стороны в адрес купертиновцев предпринимается далеко не впервые. Более того, Virnetx в целом подает иск в суд на ту или иную корпорацию не в первый раз – эту компанию в определенной среде давно прозвали «патентным троллем». Так что несложно догадаться, что представляет предмет судебного интереса истца. Ну а объектом стали два «яблочных» сервиса – iMessage и FaceTime.

Итак, по утверждению истцов-«троллей», корпорация Тима Кука умудрилась перейти защитникам авторских прав дорогу тем, что незаконно использовала несколько патентов при разработке своих вышеупомянутых популярнейших сервисов. В итоге это нанесло, по словам представителей Virnetx, «непоправимый вред» их компании. Соответственно, купертиновцы обязаны ответить за свои деяния и исправить ошибки. Иск, посвященный данным сервисам, не первый: ранее «тролли» уже отсуживали у «Эппл» целых 625 миллионов американских долларов, ну а теперь юристы Virnetx требуют от «яблочников» полностью закрыть два упомянутых сервиса (iMessage и FaceTime), а также доплатить истцу еще 190 миллионов.

Разумеется, отдавать такие большие деньги и тем более прекращать работу собственных эффективных сервисов «Эппл» не намерена – и представители корпорации уже заявили о том, что категорически не согласны с иском от «патентных троллей». По словам «яблочников», и блокировка сервисов iMessage и FaceTime, и выплата компенсации истцу совершенно неуместны, так как американское Ведомство по патентам и товарным знакам отклонило 4 фигурирующих в иске патента.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux