Главная » Новости » Обвинения против Apple: удаляла ли компания контент конкурентов?

Обвинения против Apple: удаляла ли компания контент конкурентов?

  • 04 декабря 2014
0 комментариев

Авторитетный The Wall Street Journal опубликовал обвинения, касающиеся компании Appple. Смысл обвинений сводится к следующему: если потребитель закачивал музыку из конкурентных источников, то она удалялась корпорацией. Причем владельцы плееров iPod даже не подозревали, что их музыкальные файлы удаляют.

Эти действия Apple стали поводом к возбуждению антимонопольного дела. Ведь в результате активности компании на музыкальном рынке установилась монополия, потому что меломаны загружали цифровую музыку только с помощью iTunes Store. Корпорация Apple использовала метод удаления музыки со своих гаджетов в течение двух лет, начиная с 2007. Происходило это во время синхронизации гаджета с iTunes-библиотекой. Как только потребитель пытался закачать музыку из иного источника, кроме iTunes, система выдавала информацию об ошибке. Потребитель вынужден был исправлять эту проблему, следуя предложенной инструкции. Именно в это время вся музыка, не имеющая отношения к Apple, исчезала.

Подавшие на цифрового гиганта в суд истцы требуют возместить ущерб, составивший по их подсчетам более 300 миллионов долларов. Ответчик же считает, что действовал в рамках защиты пользователей и пытался оградить их от хакеров. Ожидается, что на суде будут предъявлены записи с выступлениями С. Джобса, касающимися этого дела. Также выступят вице-президенты Apple.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux