Главная » Новости » Неустаревающий автомат Калашникова выходит в сеть

Неустаревающий автомат Калашникова выходит в сеть

  • 18 июня 2015
0 комментариев

На проходящем в Подмосковье форуме «Армия-2015» среди прочих военно-технических новинок России был представлен электронный аксессуар для высокотехнологичного оснащения автомата Калашникова. Об этом сообщило интернет-издание Lenta.ru, где о новинке узнали непосредственно от её создателей — компании Red Heat и инвестиционного фонда StarNet VC.

Назначение представленного высокотехнологичного аксессуара, который устанавливается на цевье автомата, — диагностика боевого и общетехнического состояния оружия, его геолокация и передача снимаемых данных по навигационным сетям. Ключевые показатели диагностики — количество остающихся в рожке патронов и состояние ствола.

Источник питания прибора — стандартная батарейка.

Навигационные датчики модуля определяют местоположение оружия. Данные передаются по сетям спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. В приборе производится статистическая обработка снимаемых данных, благодаря которой возможен в частности контроль за расходом патронов.

По словам Анатолия Сморгонского, советника компании Red Heat, встроенный в прибор передающий модем может в дальнейшем дорабатываться под стандарты конкретных стран, куда будут поставляться оснащённые навигационно-диагностическим модулем автоматы. Передаваемая в сетях информация кодируется в 256-битном ключе. Система шифрования данных разработана в России.

Сморгонский предполагает, что в будущем их разработку можно будет применять и на обучающем, страйкбольном оружии.

Военно-технический форум, где представлена разработка, стартовал в подмосковной Кубинке 16 июня и должен завершиться 19 июня.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux