Главная » Новости » Найдена неанонсированная функция фаблета Galaxy S7

Найдена неанонсированная функция фаблета Galaxy S7

  • 13 марта 2016
0 комментариев

Способность Galaxy S7 работать как удаленная точка доступа и Wi-Fi ретранслятор обнаружили дотошные «эксперты» из итальянской тусовки IT-сообщества HDBlog, о чем они и поспешили сообщить на своем сайте. Интересно то, что об этом умалчивалось как на первой презентации фаблета, произошедшей на WMC 2016, так и на последующих мероприятиях по раскрутке новинки микроэлектроники, проходивших вплоть до момента её появления на прилавках магазинов.

Каждый выпуск на рынок носимой электроники новой модели смартфона проводится с большой помпой и сопровождается всплеском эмоций, часто спровоцированных самими производителями для привлечения покупателей. За увлеченным обсуждением в Сети толщины нового гаджета, возможностей процессора, экрана и прочих деталей IT-сообщество нередко не успевает или не хочет замечать и другие, очень полезные функции нового гаджета. Этот казус произошел и с Galaxy S7 – флагманским фаблетом корпорации Samsung. Фурор, произведенный загнутым корпусом Edge, затмил способность Galaxy S7 играть роль удаленной точки доступа и являться центральным элементом небольшой локальной сети.

Чтобы воспользоваться этой функцией смартфона, надо зайти в меню (оно еще не русифицировано) и найти там раздел «Мобильная точка доступа». Активировав его пункт Enable Wi-Fi sharing, пользователь переводит свой гаджет в режим автоматического поиска Сети и подключения к ней. После этого Galaxy S7 готов обеспечить подключение к Интернету любого устройства, имеющего адаптер Bluetooth или Wi-Fi и находящегося в его зоне действия – около 20 метров на открытом пространстве и 10 в помещениях.

Эта функция новинки корейской микроэлектронной промышленности пригодится в том случае, если сигнал имеющегося роутера слаб или у него есть ограничения по количеству подключенных устройств. Полезна она будет и тем, кто постоянно забывает пароли от Wi-Fi.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux