Главная » Новости » Motorola вернется на российский рынок

Motorola вернется на российский рынок

  • 31 октября 2014
0 комментариев

Вчера компанией Lenovo было официально подтверждено закрытие сделки по покупке у Google Motorola. Теперь у китайского производителя имеются все шансы оказаться третьим по объемам производства изготовителем «умных телефонов» в мире. Новые владельцы обещают, что продукция компании Motorola совсем скоро появится на российском рынке.

Прокомментировал закрытие сделки гендиректор Lenovo в РФ А. Катаев. Он рассказал, что приобретение Motorola станет толчком в дальнейшем развитии бизнеса Lenovo, связанном с производством/реализацией мобильных устройств. Фактически покупка Motorola позволила китайскому изготовителю автоматически занять 3-ю позицию на рынке смартфонов. По представленным IDC данным за прошлый квартал, суммарная доля на рынке «умных телефонов» Motorola и Lenovo составляет более 8,7 %.

По имеющейся информации, в Lenovo стремятся, чтобы выпускаемая Motorola продукция попала к российским ритейлерам еще до Нового года, однако более вероятным является выход на российский рынок в начале 2015 г. Среди других продуктов в России, прежде всего, ожидают смартфон Nexus 6.

Напомним, что в 2010 г. Motorola была вынуждена покинуть российский рынок из-за постоянных убытков. Сегодня эксперты дают оптимистичные оценки возвращению производителя в Россию и называют среди преимуществ компании хорошую оптимизацию программного обеспечения смартфонов, оперативные обновления актуальных устройств и др.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux