Главная » Новости » Корреспондент Business Insider за полминуты перешёл со Spotify на Apple Music

Корреспондент Business Insider за полминуты перешёл со Spotify на Apple Music

  • 03 июля 2015
0 комментариев

Харрисон Джейкобс, один из корреспондентов портала Business Insider, оценил новый музыкальный сервис Apple Music, сравнив его с аналогичным и давно известным сервисом Spotify. Джейкобсу хватило полминуты, чтобы отдать предпочтение музыке от Apple, несмотря на то, что он давний поклонник Spotify. Причин для такой скорой «измены» оказалось две — объёмы медиатек сервисов и возможность оценивать музыкальные треки. По обоим критериям Apple Music показал очевидное превосходство.

Spotify — интернет-сервис для прослушивания музыки в стриме, созданный ещё в 2008 году в Швеции. Apple Music — стриминговый музыкальный сервис для медиаплеера iTunes 12.2, ставший доступным пользователям айфонов и айпадов после состоявшегося в июне этого года релиза iOS 8.4.

Харрисон Джейкобс — давний почитатель Spotify и просто любитель музыки. Около 10 лет он собирал свою личную медиатеку, и теперь в его в плеере более 35 тысяч треков. Джейкобс составлял из них тематические плейлисты, оценивая все треки по общепринятой пятибальной шкале. Это облегчало ему навигацию в огромной музыкальной коллекции и позволяло успешно рекомендовать понравившиеся песни своим интернет-друзьям.

Джейкобсу давно полюбился Spotify за то что этот сервис очень удобен в плане скорейшего ознакомления с музыкальными новинками. Однако Spotify, по его словам, не позволял ему оценивать и рекомендовать треки. Прослушав очередную новинку, Джейкобс нередко сталкивался с затруднением — что послушать ещё. Тогда ему на помощь приходил айфон, в плеере которого песни уже разбиты по темам и оценены — выбирай и рекомендуй.

И вот, быстро ознакомившись с недавно вышедшим Apple Music, Джейкобс тут же понял, что в плане оценок и рекомендаций купертиновская новинка даёт ему то, чего не смог дать старый, излюбленный шведский поставщик музыкальных новинок.

Другим явным аргументом в пользу музыки от Apple стало количество треков в медиатеке. Если Spotify позволяет собрать в свою онлайн-коллекцию 3 333 аудиотрека, то Apple Music — 25 тысяч треков. А обновлённый Apple Music, который должен появиться вместе с выходом iOS 9, обещает объём медиатеки в 100 тысяч треков (тогда-то здесь уже можно будет уместить всю музыкальную коллекцию Джейкобса).

Джейкобс пишет, что ему хватило 30 секунд, чтобы оценить эти преимущества Apple Music. За своё «предательство» по отношению к Spotify ему не стыдно: главный критерий в выборе не имя поставщика музыки, а комфорт слушателя.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux