Главная » Новости » Компания Apple не собирается работать в дешевом ценовом сегменте

Компания Apple не собирается работать в дешевом ценовом сегменте

  • 30 октября 2014
0 комментариев

У сотрудников Re/Code У. Моссберга и И. Фрайд в рамках проведения конференции Code / Mobile получилось пообщаться с руководителем Apple по вопросам продуктового маркетинга Г. Джосвиаком. По словам представителя компании, в 90-е годы Apple была сделана попытка выпуска недорогих товаров с целью захвата большей доли рынков, однако снижение стоимости продукции не могло не сказаться на ее качественных характеристиках. Выпуск дешевых новинок Джосвиак называет серьезной ошибкой, которую в Apple больше не собираются повторять.

По мнению руководителя по продуктовому маркетингу, главная задача корпорации – создание лучших продуктов, в которых будет реализован весь пользовательский опыт. Только это даст возможность обеспечить высокий уровень удовлетворенности клиентов.

Работоспособность ориентированного на качество, а не цену подхода хорошо демонстрируется судьбой iPhone 5c. Достоверно известно, что более дорогие устройства iPhone 5s покупаются гораздо лучше пластиковых аналогов серии 5c. Это говорит о том, что покупатели продукции Apple не считают стоимостной фактор решающим.

Джосвиак убежден, что реализация дешевых смартфонов с ценой не более 3 000 руб. – это однозначно не путь корпорации Apple. В компании всегда знали, что продажа продукции в среднем и выше среднего ценовом сегментах не позволит занять лидирующие позиции на рынках, однако отказались от изменения стратегии развития.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux