Главная » Новости » Компания Adobe разрабатывает редактор для имитации голоса

Компания Adobe разрабатывает редактор для имитации голоса

  • 08 ноября 2016
0 комментариев

Авторы знаменитой программы Photoshop взялись за редактирование голоса. На днях инженеры компании Adobe представили проект, над которым они работают вместе с Принстонским университетом. Это будет программа-редактор для обработки аудиофайлов и имитации голоса. Рабочее название проекта – VoCo.

По информации в прессе, программа Project VoCo будет такой же удобной для пользования, как и редактор для обработки фото. А может, еще и проще. Чтобы изменить голосовую информацию, программе надо послушать нужную речь в течение 20 минут. Потом пользователь может набрать в поле слова для вставки и определить их место в контексте. Известно, что программа разбивает голос на фонемы, анализирует и моделирует их близко к нужному тембру и особенностям речи.

Во время презентации проекта в Калифорнии работа программы была продемонстрирована зрителям. В предложении говорящего источника были заменены слова, которые исказили смысл. Но неискушенный зритель не заметил явных отличий от оригинала.

По словам разработчиков компании Adobe, программа поможет исправить ошибки в выступлениях, добавить фрагменты, на которые не хватило времени. Правда, авторы новой программы понимают, что своим изобретением дают широкий простор для мошенничества. В настоящее время работа над программой Project VoCo еще не завершена – инженеры дорабатывают детали, продумывают систему безопасности. Когда будет официальный релиз редактора, неизвестно.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux