Главная » Новости » Киношники против очков Google и прочих орудий пиратокинооператоров

Киношники против очков Google и прочих орудий пиратокинооператоров

  • 02 ноября 2014
0 комментариев

Знаменитые очки Google Glass со времени своего выхода в свет, очевидно, успели принести немало убытка кинопрокатчикам. Ведь кинопираты быстро оценили достоинства этого «нательного компьютера», который так удобен и малозаметен в темном кинозале: сидите, смотрите и снимаете свежую «экранку» без лишнего напряжения рук.

Но владельцы кинотеатров дремали не так долго. Первыми громко заявили о проблеме и отреагировали на неё кинопрокатчики Великобритании. Этим летом использование в британских кинотеатрах Google-очков было официально запрещено.

Теперь на проблему откликнулись и за океаном, но в США подошли к вопросу шире. Владельцы американских кинотеатров решили запретить в залах использование не только пресловутых шпионских очков, но и любых других устройств, которые в принципе способны осуществлять видеозапись. Это подразумевает, что администрация, обнаружившая в зале кинооператора-пирата, может попросить нарушителя покинуть кинотеатр, а может и вызывать полицию для выяснения на предмет нарушения антипиратского законодательства.

О таком запрете уже официально объявили две большие американские кинокомпании — NATO (National Association of Theater Owners) и MPAA (Motion Picture Association of America). Эти два киногиганта декларировали и продолжают декларировать уважительное отношение к технической продвинутости своих зрителей. Но теперь, видимо, посетителю следует дать своему любимому гаджету тихо «поспать», пока идёт сеанс.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux