Главная » Новости » IeSF подал заявку в МОК на участие в Олимпийских играх 2020 года

IeSF подал заявку в МОК на участие в Олимпийских играх 2020 года

  • 21 апреля 2016
0 комментариев

Стариковское ворчание и предвзятое отношение к повальному увлечению компьютерными играми как к проявлению вселенского зла в ближайшем будущем будет посрамлено. К 2020 году они имеют все шансы превратиться из разновидности чудачества в официально признанный олимпийский вид спорта.

Армия фанатов компьютерных игр насчитывает уже десятки, если не сотни миллионов активных юзеров, поэтому понятие «киберспорт» стало вполне официальным и получило административный центр в лице IeSF (Международная федерации киберспорта). Самые «продвинутые» геймеры, взяв в руки административные рычаги, действуют весьма активно и напористо. Недавно IeSF подала заявку в МОК, чтобы киберспорт был включен в программу ближайших Олимпийских игр. Самое интересное, что чиновники от физического спорта отнеслись к ней весьма серьезно. Видимо, и там уже есть «наши люди». Они ответили, что все возможно, но надо соблюсти ряд условий.

Чтобы eSports стал олимпийским видом, надо не очень многое. Например, у него должны быть собственные традиции, армия поклонников и административный центр. А если учесть, что на серверах ММО «рубятся» геймеры со всех концов вещественной Ойкумены, то и условие международного признания уже выполнено.

IeSF, воодушевленное ответом МОК, уже готовит подборку культовых виртуальных реальностей для участия в Олимпийских играх две тысячи двадцатого года. Они будут проводиться в Токио – столице страны, являющейся законодательницей IT-моды. Для геймеров – это почти сакральный символ, как кнопки F1 и F2.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux