Главная » Новости » «Google Поиск» теперь поддерживает беседы на русском языке

«Google Поиск» теперь поддерживает беседы на русском языке

"Google Поиск" теперь поддерживает беседы на русском языке_yasnoponyatno.com

У мобильного приложения «Google Поиск», поддерживающего Android-смартфоны, появилось несколько нововведений – расширенная поддержка голосовых команд на русском и возможность вести «диалоговый» поиск. Для этого необходимо произнести команду «О’кей, Google!» и начать задавать вопросы.

«Google Поиск»  можно задавать любые вопросы, например,  об организациях («До скольки работает ГУМ?»), людях («Когда родился Бродский?»), погоде и времени («Какая погода в Риме?»), футбольных матчах («Как сыграл Спартак?») и так далее.

Как сообщают сотрудники компании Google Now, который является персональным помощником, научился вести «диалоговый» поиск на русском языке(функция, позволяющая поисковику понимать связи между запросами). Данная функция уже существует в версии браузера Chrome для ПК, правда она имела способность обрабатывать вопросы на русском, не давая при этом голосовых ответов.

Теперь данная функция доступна и для русскоязычных пользователей. Программа устанавливает причинно-следственную связь между запросами, например, по заявлению сотрудников компании: «Спросите ‘Где родился Олег Меньшиков?’, а сразу после этого ‘Кто его жена?’ Google поймет, о чьей жене идет речь».

Также стали доступны некоторые функции для Android версии 4.4 и выше, например, установка будильника голосом, отправка СМС и производство звонков, а также запуск приложений и прочее.

Одним из нововведений также будет то, что пользователи смогут задавать вопросы, не запуская поисковую программу, скачав приложение «Google Старт»,  позволяющее запускать Google Now, проводя пальцем вправо по главному экрану. Приложение будет доступно только для новых версий Android(не ниже 4.4).

Автор: Анастасия Уманская

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux