Главная » Новости » Гендиректор NVIDIA дорожит сотрудничеством с партнерами-изготовителями видеокарт

Гендиректор NVIDIA дорожит сотрудничеством с партнерами-изготовителями видеокарт

  • 14 августа 2016
0 комментариев

Выход видеокарт NVIDIA Pascal линейки Founders Edition вызвал у искушенных потребителей резонное недоумение: производитель предлагает дорогие видеокарты эталонного дизайна с ограничением разгона и странным поведением кулера (в GeForce GTX 1080). При этом в руководстве NVIDIA утверждали, что линейка Founders Edition создавалась с учетом потребительских запросов.

На недавней ежеквартальной отчетной конференции был поднят вопрос о серийном продукте Founders Edition. Один из аналитиков задал руководству NVIDIA вопрос, не желает ли компания взять под свой полный контроль изготовление и реализацию видеокарт, и какая бизнес-модель наиболее выгодна для компании: прямые продажи или сотрудничество с партнерами. Глава NVIDIA ответил, что оба вида деятельности сопоставимы. Компания не производит видеокарты самостоятельно, это относится и к вышеупомянутой товарной серии. Продукция выпускается уполномоченными партнерами по определенному техзаданию. Самостоятельные продажи и гарантийный сервис видеокарт, которые реализует сайт NVIDIA, способны увеличить затраты компании.

Гендиректор NVIDIA убежден, что широта ассортимента видеокарт, производимых партнерами его компании, – одна из основных причин популярности товаров GeForce. NVIDIA не видит перспектив своей будущей деятельности без партнеров по производству видеокарт. Именно на них в дальнейшем будет приходиться основной объем выпуска продукции.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux