Главная » Новости » Британцы спрашивают у Google, откуда они хотят выйти

Британцы спрашивают у Google, откуда они хотят выйти

  • 27 июня 2016
0 комментариев

Консервативная старушка Англия давно не шокировала мировую общественность чем-либо, связанным с политической системой этой благообразной в данном отношении страны. И, судя по всему, решила устранить подобную «недоработочку», заявив о намерении покинуть Евросоюз по итогам так называемого брекзита – референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Впрочем, после того как страсти, сопряженные с неожиданными для подавляющего числа людей во всех частях света результатами выборов, слегка улеглись, жители Англии продолжили удивлять. И, что особенно странно, своими вопросами к Google!

Итак, ИТ-гигант опубликовал итоги своих исследований, посвященных подсчету числа запросов британцев на те или иные темы. Выяснилось, что множество жителей страны, политическая культура и просвещенность граждан которой, казалось бы, не вызывает никаких сомнений, на следующий после референдума день, стали запрашивать в интернете информацию о том, что такое Евросоюз! Кроме того, как сообщает сервис Google Trends, составляющий статистику поисковых запросов, 24 июня 2016 года самым популярным запросом, касающимся референдума, стал «Что случится, если мы (британцы) выйдем из ЕС?». Впрочем, озабоченность будущим не порицалась бы ничуть, если бы вопросы «Что такое ЕС?» и «Какие страны входят в ЕС?» не оказались в статистике на второй и третьей позиции рейтинга соответственно. Как говорится, следует знать, от чего хочешь избавиться, прежде чем избавляться.

Стоит напомнить, что итогом брекзита стало 51,9-процентное желание британцев выйти из состава Европейского Союза. Будем надеяться, что жители этой страны не передумали, узнав с помощью «Гугла», откуда вообще они решили отправиться восвояси.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux