Главная » Новости » Большие проблемы от заботливого сервиса «Найти айфон»

Большие проблемы от заботливого сервиса «Найти айфон»

  • 25 января 2016
0 комментариев

Вероятный сбой в работе эппловского сервиса «Найти айфон» приносит немало беспокойств молодой паре американцев, в доме которой разные люди пытаются найти свои потерянные смартфоны.

Облачное приложение «Найти айфон» (Find My iPhone), один из сервисов в кластере iCloud, имеет в общем-то хорошую репутацию. С его помощью удалось разыскать не одну сотню потерянных или украденных гаджетов Apple (по некоторым неподтверждённым данным, даже больше тысячи). Но в истории о молодой паре, которую поведала Kashmir Hill, колумнист портала Fusion, похоже, что-то не задалось.

Уже около года к дому Майкла и Кристины из пригорода Атланты наведываются владельцы пропавших айфонов, потому что на это место им указывает связанная с сервисом Find My iPhone геолокация. Не все приходящие настроены доброжелательно. Некоторые, не скрывая гнева, требовали немедленно вернуть украденное. Дом неоднократно обыскивала полиция и ни разу не находила пропавшие смартфоны.

Был один особо серьёзный случай. Пару заподозрили в похищении ребёнка. Сервис «Найти айфон» указал на дом Майкла и Кристины как на место, где должен находиться смартфон пропавшей маленькой девочки. Приехавшая полиция не нашла ни ребёнка, ни гаджета, но хозяева дома остались в статусе подозреваемых в уголовном деле.

Стопроцентно объективных оснований для утверждений о виновности или невиновности героев этой истории нет. Но, судя по рассказу, скорее всего, они невиновны, как с самого начала говорят сами, вежливо и терпеливо.

Комментаторы-эксперты высказывают различные мнения о возможной технической причине несчастья, обрушившегося на головы молодых людей. Дело явно не в операторах мобильной связи: владельцы пропавших гаджетов пользовались услугами разных сотовых компаний). В компании-поставщике геолокационных услуг Skyhook не смогли дать определённого ответа о причине такой странной ошибки навигации.

Некоторые аналитики говорят, что причина, по-видимому, в том, что из-за недостатка информации о конкретной местности в базе данных геолокационного сервиса последний показывает местонахождение гаджета очень вольно, с большой погрешностью. В таких случаях система указывает на условный географический центр местности. В ареале такого центра, вероятно, и оказался дом Майкла и Кристины.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux