Главная » Новости » Авторы Heavy Rain и Beyond: Two Souls присматриваются к VR

Авторы Heavy Rain и Beyond: Two Souls присматриваются к VR

  • 28 октября 2016
0 комментариев

Дэвид Кейдж, один из самых известных дизайнеров и режиссеров в игровой индустрии, недавно побеседовал с редакцией ресурса gamesindustry.biz. Сейчас Кейдж вместе со студией Quantic Dream занят научно-фантастической адвенчурой Detroit: Become Human, что выйдет на приставке PS4 в следующем году. Параллельно прославленный разработчик изучает сферу VR.

Кейдж – один из пионеров направления «игр как фильмов» – тренда, который он ввел с японским геймдизайнером Ю Судзуки (известен серией Shenmue). Впоследствии его подхватили братья Хаузеры, выстроившие империю Rockstar Games на фундаменте Grand Theft Auto 3. Наиболее известными проектами Кейджа являются Fahrenheit (aka Indigo Prophecy), Heavy Rain и Beyond: Two Souls. Последние два доступны только на консолях Sony.

Quantic Dream внимательно изучает сферу виртуальной реальности и отслеживает все связанные с ней изобретения. В офисе студии есть и Oculus Rift, и HTC Vive, и куча других систем VR. Кейдж не собирается выпускать что-то под VR на волне нынешнего интереса аудитории – все-таки технологии еще довольно сыры. Разработчик хочет придумать нечто такое, чего никто не видел, – к примеру, явить геймерам «контекстуальный» интерфейс, не обремененный ограничениями стандартных контроллеров (как правило, число действий с ними зависит от количества кнопок). Кейдж призывает работать мозгом, а не пальцами, думать, «что» делать в игре, а не «как».

И последнее – больше всего в VR-проектах Кейджа занимает полное погружение в происходящее. С другой стороны, ему не очень понравилось, когда в одной из подобных игр герой как ни в чем не бывало прошел сквозь него.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux