Главная » Новости » Apple вынужден отложить производство новых iPad с увеличенным экраном

Apple вынужден отложить производство новых iPad с увеличенным экраном

  • 11 октября 2014
0 комментариев

По сообщению Wall Street Journal, выпуск iPad с увеличенным экраном откладывается на начало будущего года. Огромный интерес покупателей к iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном заставляет поставщиков производить все больше экземпляров данного смартфона, чтобы удовлетворить спрос.

Как сообщил близкий к компании Apple источник, производителям и разработчикам в данный момент сложно направить часть времени и средств на разработку нового увеличенного дисплея для iPad. По мнению аналитика Тима Кулинга, запуск таких iPad потребует от компании лучшего распределения ресурсов по изготовлению экранов.

Компании Foxconn Technology, занимающейся сборкой iPhone и iPad, также придется нанять больше новых сотрудников, чтобы не допустить замедления производства iPhone 6. Сейчас изготовлением iPhone 6 и основных компонентов к ним заняты около 200 тыс. работников фабрики. Такое внимание Apple к увеличению объемов производства вызвано тем, что продажи новых iPhone побили все рекорды. Только за первые две недели было продано около 21 млн. iPhone 6.

Новый iPad выйдет в свет лишь в будущем году. Как сообщают различные источники, размер жидкокристаллического экрана составит 12,9 дюймов, разрешение экрана нового iPad будет лучше, чем у iPad Air. Предполагается, что будущий iPad станет профессиональным гаджетом для дизайнеров и специалистов, занятых в области графики.

Несмотря на то, что до этого Apple не производила планшетов с экраном больше стандартного iPad, в сентябре 2014 года компанией были выпущены две версии увеличенных iPhone в качестве ответа Samsung и фирмам, сделавшим популярными планшеты с большими экранами.

Теперь же в связи с переходом пользователей от стационарных ПК к мобильным устройствам, Apple представляет iPad в качестве рабочего инструмента. В связи с этим компания заключила соглашение с IBM о разработке приложений для специалистов различных отраслей. Согласно договору IBM будет продавать продукцию iPhone и iPad корпоративным клиентам.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux