Главная » Новости » Apple разрешила в iOS 9.3 загрузку музыки в iCloud из всех приложений

Apple разрешила в iOS 9.3 загрузку музыки в iCloud из всех приложений

  • 20 февраля 2016
0 комментариев

В обновленной iOS 9.3 сторонние приложения получили возможность добавлять аудиофайлы в медиатеку iCloud. Теперь пользователю не нужно открывать iTunes или добавлять треки в штатную музыку. Настройки ?-версий iOS 9.3 предполагают новую опцию «Медиатека».

Обновленная iOS 9.3 позволяет добавлять в приложения функцию загрузки аудиоконтента в пользовательское хранилище с разрешения владельца мобильного устройства. Поскольку функция доступна с помощью нового API, на сегодня ее не поддерживает ни одно приложение App Store. В ближайшей перспективе ситуация должна измениться. После релиза финальной версии ОС приложения смогут загружать музыкальные файлы в облачную медиатеку и удалять их оттуда.

С помощью медиатеки iCloud подписчики сервисов Apple Music и iTunes Match получат возможность загружать свои треки в облако, в том числе и ту музыку, которой нет в каталоге iTunes. Сейчас для выгрузки треков в удаленное хранилище приходится подключать версию iTunes для Mac или ПК.

Помимо предоставления новых удобств для пользователей медиатеки iCloud апгрейд iOS 9.3 внесет изменения в системные приложения. В заметках будет можно защитить доступ к записям паролем или при помощи Touch ID. Программа «Здоровье» будет расширена разделом с данными об активности пользователя, а Apple News начнут поддерживать видео и будут доступны в горизонтальном режиме работы.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux