Главная » Новости » Apple обяжет разработчиков добавлять в приложения поддержку 64-битных процессоров

Apple обяжет разработчиков добавлять в приложения поддержку 64-битных процессоров

  • 22 октября 2014
0 комментариев

Компания Apple издала уведомление, с которым уже ознакомились почти все разработчики мобильных приложений для iOS. В нем говорится о том, что с 1 февраля 2015 года в AppStore смогут попасть только приложения с полной поддержкой 64-битных процессоров. При этом разработчикам нельзя забывать и о привычной 32-битной версии.

Кроме того, всем девелоперам с февраля следующего года придется в обязательном порядке использовать iOS 8 SDK, который включен в Xcode (версия последнего должна быть не ниже чем 6). Это постановление никого не удивило, потому что в прошлом году Apple уже пробовали такой «принудительный» способ популяризации iOS 7 SDK. И стоит отметить, что он хорошо себя зарекомендовал.

Итак, уже через три месяца все приложения в AppStore будут универсальными. Кто от этого выиграет? В первую очередь владельцы современных устройств с процессорами A7 и A8. Логично предположить, что именно хозяева 64-битных гаджетов испытают на себе преимущества нововведения. Впрочем, все прекрасно понимают, что в настоящий момент заявления о «более высокой скорости работы» и «эффективном распределении памяти» — это просто теория. На практике же компании Apple придется сделать еще много шагов к тому, чтобы 64-битные процессоры были действительно лучше 32-битных.

Характерно, что все приложения, которые уже есть в AppStore, могут не обновляться, даже если они поддерживают только 32-bit. Все принудительные изменения касаются только новых приложений, а также тех, для которых планируются обновления.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux