Главная » Новости » Apple может приобрести GoPro

Apple может приобрести GoPro

  • 13 декабря 2015
0 комментариев

Дэн Айвс, аналитик FBR Capital Markets, считает, что продукция GoPro станет отличным дополнением к модельному ряду Apple. Похожее заявление в сентябре сделал Гас Ричард из Northland Capital – по его мнению, сделка с GoPro выгодна Apple в плане покупки патентов, софта и технологий. GoPro известна как производитель популярных экшн-камер, а еще в январе Apple запатентовала компактную камеру с дистанционным управлением. Это сильно ударило по акциям GoPro – они просели на 12 %.

Впрочем, дела у GoPro давно пошли на спад – с тех пор, как на мобильном рынке появились телефоны, умеющие снимать высококачественное видео. Например, iPhone 6S записывает картинку разрешением 4K (этот формат постепенно пробивается на верхушку сегмента видео). А между тем новым камерам GoPro далековато до ажиотажа, окружавшего их предшественниц. Если потребители и дальше будут терять к ним интерес столь же стремительно, то американской компании придется бороться за выживание.

В октябре стоимость акции GoPro равнялась почти $100. Сейчас она упала до $35 (аналитики считают, что скоро будет и вовсе $25). После второго звоночка об интересе купертинского гиганта к этой фирме стоимость ценных бумаг вновь подскочила – на 16 %. Сделка может оказаться крайне выгодной для Apple и в какой-то степени повлиять на «лицо» рынка технологий – дорогие экшн-камеры окончательно уйдут в историю, уступив место смартфонам.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux