Главная » Новости » Adobe Systems стала обладателем фотобанка Fotolia

Adobe Systems стала обладателем фотобанка Fotolia

  • 15 декабря 2014
0 комментариев

800 млн долларов планирует отдать компания Adobe Systems за право обладания популярной площадкой для продажи фото- и видеоматериалов. Руководство фирмы заявило, что сделка будет завершена в I квартале 2015 года. После этого Adobe Systems займется интегрированием контента Fotolia в уже имеющуюся продукцию.

История площадки Fotolia началась в 2004 году в Нью-Йорке. Пока обладателями компании совместно являются Kohlberg Kravis Roberts & Co. и TA Associates. Офисы находятся в нескольких крупных городах: Нью-Йорке, Берлине и Париже. Сегодня интернет-сайт компании работает на 15 мировых языках и 23 рынках. База Fotolia насчитывает порядка 34 млн фотообъектов, векторов, клипов и иллюстраций. Adobe утверждает, что даже после внедрения в Creative Cloud сервис останется самостоятельным.

По словам старшего вице-президента Digital Media Дэвида Вадхвани, приобретение компании Fotolia улучшит показатели Creative Cloud и укрепит его значимость в глазах пользователей. С присоединением Fotolia новый Creative Talent Search получит больше возможностей для творческого сообщества.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux