Главная » Новости » Acer представила свой новый игровой монитор

Acer представила свой новый игровой монитор

  • 23 октября 2016
0 комментариев

Тайваньская компания Acer, хорошо известная на рынке электроники и компьютерной техники, усиливает давление на игровой сегмент. В эпоху, когда призовые фонды киберспортивных турниров легко перешагивают отметку в миллионы (и даже десятки миллионов!) долларов, это отнюдь не кажется лишней тратой ресурсов. Среди геймеров Acer утверждается благодаря линейке продуктов Predator. Недавно она представила новый монитор – Predator XB241YU.

У модели несколько особенностей. Прежде всего речь о шикарном экране разрешением WQHD (2560×1440) и диагональю 24 дюйма. Базируется это добро на TN-матрице, что сужает комфортные углы обзора, однако гарантирует молниеносный отклик (1 мс), недостижимый для IPS-панелей и гибридных вариантов. Цветовой охват гаммы sRGB у XB241YU равняется 100%, а яркость составляет 350 кд/м? (вполне достаточный запас для того, чтобы без проблем работать в солнечный день напротив окна).

Дисплей, что важно, можно использовать в многомониторных сборках. Еще один плюс в глазах увлеченных игроков – поддержка технологии G-Sync от NVIDIA. Она синхронизирует частоту обновления монитора со скоростью, с которой видеокарта формирует картинку. Как итог – никаких разрывов изображения в динамичных играх типа шутеров. Также Acer предлагает стандартный набор программных средств, снижающих нагрузку экрана на зрение.

Осталось добавить о том, что потребляемая мощность XB241YU равна 30 Вт (в режиме ожидания – 420 мВт), запас динамиков – 2 Вт, набор портов же – самый полный: DisplayPort, HDMI и USB. Модель уже поступила в продажу по цене в $500.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux