Главная » Эксперты » Марк Цукерберг научился говорить по-китайски

Марк Цукерберг научился говорить по-китайски

  • 23 октября 2014
0 комментариев

Марк Цукерберг, долгое время бывший самым молодым миллиардером мира (потом его сместил с первой строчки коллега по Facebook Дастин Московиц), в очередной раз доказал миру неслучайность своего успеха. На вчерашней конференции в Пекине он внезапно заговорил на мандаринском наречии китайского языка, оставив своего переводчика скучать.

Это первый случай, когда Цукерберг публично заговорил на китайском. Причем вышло это у него очень эффектно: на протяжении получасовой конференции он использовал исключительно китайский язык. Он отвечал на вопросы, шутил, рассказывал истории из жизни, и публика прекрасно его понимала. Как отмечают присутствовавшие на конференции журналисты, Марк Цукерберг действительно отлично владеет мандаринским диалектом, даже его американский акцент почти незаметен.

Видеоролики, снятые на этой конференции, буквально за день собрали сотни тысяч просмотров, но сам Цукерберг не считает этот случай чем-то необычным. Он отмечает, что давно интересовался китайской культурой и в 2010 году начал серьезно изучать язык. Кстати, именно тогда Марк в каком-то из интервью обмолвился, что обязательно выучит китайский, но вряд ли кто-то отнесся к этим словам с особой серьезностью. А оно вон как получилось…

Чему нас учит эта простая история? Во-первых, она показывает, что целеустремленность — верный путь к успеху. Человек сказал — человек сделал. Вместо того чтобы беспечно развлекаться, тратя свои миллиарды, он выучил один из самых сложных языков в мире и теперь свободно на нем разговаривает. Всем бы так.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux