Главная » Эксперты » Цукерберг не смог приобрести азиатский аналог Snapchat

Цукерберг не смог приобрести азиатский аналог Snapchat

  • 02 ноября 2016
0 комментариев

Марк Цукерберг заинтересовался приложением Snow от компании Naver из Южной Кореи, сделал попытку его приобрести, но получил отказ. Snow называют азиатским аналогом Snapchat. Ему всего-то год, функционал такой же, как у Snapchat, то есть куча различных масок и фильтров. Загрузки Snow на данный момент перевалили за 80 млн. Ежемесячно к цифре прибавляется в среднем 10 млн.

Помимо Цукерберга интерес к Snow проявляли еще несколько компаний. Тем не менее все они получили отказ, как и глава Facebook, – Naver видит, какими бешеными темпами растет популярность приложения в Корее, Китае и Японии, и, вероятно, рассчитывает завладеть мировым рынком самостоятельно.

Цукерберга уже давно интересуют успехи Snapchat и в особенности его аудитория. В 2013 году Марк сделал предложение Эвану Шпигелю, гендиректору Snapchat, размером в $3 млрд, однако тот его отклонил. Теперь стоимость компании оценивается в $18–20 млрд. По подсчетам некоторых СМИ, Цукерберг не меньше десяти раз «бросался на амбразуру» Snapchat или связывался с его конкурентами. Итог известен – сплошные отказы, а собственные аналоги Snapchat у Facebook выходили крайне непопулярными.

И в продолжение темы еще одна новость, связанная с Цукербергом и Facebook. Несколько дней назад в соцсети появилась новая функция – накладывать маски на лица во время видеотрансляций. В первый набор вошли маски, посвященные Хэллоуину. В будущем фильтры станут регулярно обновлять. Сейчас сервис доступен лишь на iOS в США, Новой Зеландии и Великобритании. Android и другими странами Facebook займется в «ближайшие месяцы».

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux