Главная » Эксперты » Бывший глава Black Berry встал во главе израильского стартапа

Бывший глава Black Berry встал во главе израильского стартапа

  • 24 ноября 2014
0 комментариев

Торстен Хейнс, экс-глава СЕО и экс-президент компании Black Berry, встал во главе израильского стартапа Powermat. Проработав почти два года у производителя бизнес-смартфонов Black Berry, Хейнс будет управлять компанией, создавшей новый стандарт беспроводной подзарядки мобильных устройств. Ранее этот пост занимал основатель стартапа Ран Полиакин, возглавлявший Powermat со времени основания в 2006 году. Теперь он станет заместителем Торстена Хейнса.

В израильской компании рассчитывают, что новому главе стартапа удастся вывести фирму на новый уровень благодаря его опыту работы в сфере инноваций, а также связям с ведущими мобильными операторами. Кроме того, по словам Полиакина, Powermat Technologies удалось заключить соглашения о сотрудничестве с такими компаниями, как Delta Airlines, Duracell и General Motors, а значит, у руля должен встать человек, имеющий статус на международной бизнес-арене. Особое значение для стартапа имеет начатый совместный проект с сетью кофеен Starbucks, который предполагает оборудование всех кафе этой сети в США столами и автоматами для мгновенной беспроводной подзарядки.

Несмотря на то, что аккумуляторы смартфонов достаточно быстро разряжаются и технология, предлагаемая Powermat, казалось бы, должна уже давно стать популярной, до настоящего момента ей так и не удавалось опередить Qi — стандарт основных конкурентов от Wireless Power Consortium. 57-летний Торстен Хейнс должен решить эту проблему.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux