Главная » Видео » Adidas утверждает, что «суперстар» – это такая обувь, а вовсе не люди

Adidas утверждает, что «суперстар» – это такая обувь, а вовсе не люди

  • 20 января 2015
0 комментариев

Реклама кроссовок Adidas Originals Superstar снята в необычайно минималистичной для больших компаний цветовой гамме. Зато какие лица мелькают в ролике – легенда «Манчестера» Дэвид Бекхэм, молодая звезда NBA Дамиан Лиллард из клуба «Портленд», успешный рэпер и дизайнер Фаррелл Уильямс, а также британская певица Рита Ора, взорвавшая в 2012-м чарты своим дебютным студийником ORA!

Звезды друг за другом спрашивают у аудитории, что значит быть «суперстар». Выступать на битком набитом стадионе, оставаться актуальным и обсуждаемым всеми вокруг на протяжении многих лет, радовать фанатов красивыми голами, иметь личного стилиста и телохранителя (на этом моменте за Бекхэмом появляется монстроподобная фигура, странным образом смахивающая на Марва из «Города грехов»), быть лицом и именем поколения? «Суперстар» – это когда поклонники наперебой обсуждают, что ты надел сегодня, ел на завтрак, где и с кем проводил время?.. А под конец ролика звезды подводят неожиданный итог – если зрители считают, что все перечисленное делает из человека «суперстар», то Бекхэм, Фаррелл, Ора и Лиллард – вовсе не «суперстар».

В чем же смысл рекламы «Адидас»? Дело в том, что в 1969 году немецкая компания запустила в продажу линейку обуви Superstar. В конце 1960-х это слово еще не было двусмысленным, а с годами его значение оказалось здорово искажено. Спустя почти полвека производитель решил вывести на рынок коллекцию кроссовок Originals Superstar – если верить PR-отделу Adidas, они стильные (в духе обуви 1980–1990-х), удобные, непромокаемые и прочные. Это и есть «суперстар» – по мнению Adidas.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.