Главная » Новости » Зимние смарт-стельки с беспроводной зарядкой, Bluetooth и даже акселерометром

Зимние смарт-стельки с беспроводной зарядкой, Bluetooth и даже акселерометром

  • 15 декабря 2016
0 комментариев

Мировой ассортимент умных вещей, работающих в тандеме с мобильным гаджетом, пополнился продвинутыми обувными стельками +Winter от швейцарского стартапа с лаконичным названием +t. Стельки призваны греть ноги в холод, питаясь от электроаккумуляторов. Управляются +Winter от смартфона по Bluetooth-связи. Предусмотрена альтернатива: приложение +t на Android-смартфоне или на айфоне.

Нужная температура подогрева выставляется со смартфона, максимума — 45 °C. Зарядка аккумуляторов беспроводная (контактная). Полный цикл работы — около 5 часов подогрева (зависимость от температурного режима не оговорена) и 3 часа для полной зарядки аккумулятора каждой стельки. Для параллельной зарядки обеих стелек требуется пара зарядных устройств. По завершении зарядки звуковой сигнал оповещает о полной готовности стелек к выходу на холод.

Толщина +Winter в супинаторной части — 6 мм, в передней, пальцевой части — 2 мм. Конструкция стельки предполагает широчайший ассортимент повседневной и спортивной обуви, включая коньки, лыжные и сноубордные ботинки. Стельки водонепроницаемы (последнее, скорее всего, призвано не столько обеспечить сухость ног, сколько защитить от влаги аккумуляторы и внутреннюю электронику). Вес каждой стельки — 57 г.

Более всего в +Winter примечательна, пожалуй, продвинутая функция экономии электроэнергии. Подогрев работает только при движении, а когда стельки в покое, он отключается. Наличие-отсутствие движения контролируется встроенным акселерометром. (В этом, правда, усматривается и минус: тому, кто мёрзнет на остановке, вероятно, придётся топтаться, и, наверно, не будут согреты ноги нечаянно заснувшего на холоде.)

Цена пары +Winter, выставленных на краудфандинг-площадке Kickstarter, — $98, вместе с парой зарядных устройств — $118.

Вообще, +Winter — это уже не первые смарт-стельки такого рода. Например, в позапрошлом году на «Кикстартере» появились аналогичные по функционалу стельки Digitsole, но авторы последних не могли похвалиться наличием акселерометра. Возможно, +Winter — первые смарт-стельки с акселерометром.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.