Главная » Новости » Живой снимок-преданонс смартфона Elephone S8, первого безрамочного «Элефона»

Живой снимок-преданонс смартфона Elephone S8, первого безрамочного «Элефона»

  • 05 февраля 2017
0 комментариев

Китайский техноблог GizmoChina показал живой фотоснимок прототипа грядущего 6-дюймового фаблета Elephone S8 и поделился информацией о некоторых параметрах анонсируемого устройства. Этот смартфон должен стать первым безрамочным гаджетом Elephone, а его производитель — третьим по счёту производителем смартфонов с «нулевым безелем».

Первые по-настоящему безрамочные смартфоны выпустила Sharp. Сенсорная часть фронтальной поверхности на них значительно превышала 90 %. Затем эту эстафету перенял у японцев крупный китайский производитель — Xiaomi с аппаратом Mi Mix. А теперь эстафету принимает другой, чуть менее именитый китайский вендор — Elephone.

Так называемая нулевая рамка или нулевой безель (незначительная по площади неактивная часть фронтальной поверхности по периферии) окантовывает экран «Элефона» S8 с трёх сторон: по бокам и сверху. Безель оформлен традиционно для безрамочных смартфонов — в виде гладкой, скруглённой фаски.

Судя по фотоснимку, подэкранная кнопка Home у новинки, в отличие от дисплея, предполагается «не передовая», механическая. Возможно, на этой кнопке будет дактилоскопический сканер, пока это под вопросом. Под вопросом и месторасположение фронтальной камеры; здесь остаётся предполагать два самых вероятных варианта: или камера «влита» в экран, или она выдвигается из верхнего торца.

Из параметров новинки, которыми по-инсайдерски делится Gizmo: разрешение 6-дюймового дисплея — 1920 на 1080 pel; 128 ГБ встроенной памяти; чип с процессором от MediaTek (традиционный для «Элефонов» OEM-производитель), 10 ядер, вероятнее всего — Helio X27. Несмотря на, так сказать, супердиагональный экран, гаджет в целом должен быть компактным (способствует ли этому какой-либо фактор помимо безрамочности — вопрос; возможно, у смартфона тонкий корпус).

Сообщается также, что тыльная панель корпуса Elephone S8 будет глянцевой и с повышенной устойчивостью к царапинам. Здесь задействована какая-то особая, 15-этапная технология производства.

Срок официальной презентации первого безрамочного «Элефона» пока неизвестен. Разные веб-издания предполагают ближайшие месяцы.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.