Главная » Новости » Zeiss и Nokia снова будут вместе

Zeiss и Nokia снова будут вместе

  • 06 июля 2017
0 комментариев

Смартфоны Nokia традиционно славились очень качественными фотокамерами. Во многом объяснялось это немецкой оптикой Carl Zeiss от одного из лучших мировых производителей.

Сейчас смартфоны под брендом Nokia выпускает компания HMD Global. И недавно ее представители объявили о возобновлении сотрудничества с Zeiss.

Представитель Zeiss Group пообещал, что это сотрудничество обеспечит потребителям совершенно новые возможности в съемке и обработке изображений.

В свою очередь представители HMD Global отметили, что главная цель их компании – создание только лучших гаджетов. Это касается не только самой камеры, но и обработки графики.

Компании подписали договор об эксклюзивном сотрудничестве. Это означает, что оптику Zeiss можно будет встретить только в смартфонах (а возможно, и в других электронных устройствах) Nokia. Но пока что не сообщается, на каких именно девайсах снова появится знаменитая надпись с названием немецкой компании.

Nokia и Zeiss сотрудничали с 2004 года. Впервые оптика от немецкой компании появилась на смартфонах серии Nokia N. Затем появилась серия Lumia. Ее камера PureView получила многочисленные хвалебные отзывы. Для своего времени она обеспечивала действительно выдающееся качество графики. Настоящим «рекордсменом» по количеству пикселей стал смартфон Nokia 808 PureView. Разрешение его камеры – 41 Мп.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.