Главная » Новости » За селфи с монопода в Южной Корее можно угодить в тюрьму

За селфи с монопода в Южной Корее можно угодить в тюрьму

  • 01 декабря 2014
0 комментариев

Не так давно широкой публике были представлены так называемые моноподы. Эти приборы впервые появились в Азии, а теперь успешно путешествуют по разным странам. Монопод – это телескопический держатель, который помогает сделать селфи-фото с большим количеством людей. Дело в том, что при фотографировании с помощью монопода вы держите прибор за длинную ручку и он находится от вас на большем расстоянии, чем обычный смартфон. А поскольку селфи становятся все более модными и широко используемыми, монопод – это то, что нужно.

Особую популярность эти гаджеты получили в Азии, дошли они и до Южной Кореи. Жители этой страны с радостью используют новый прибор для фотографирования. Со стороны эти съемки выглядят забавно, зато они достигают своей цели, позволяя сфотографировать целую компанию.

Однако в Южной Корее с моноподами возникли проблемы. Дело в том, что министерство науки этой страны издало указ о том, что люди, фотографирующие с помощью этих приборов, будут наказаны. Им грозят три года заключения или 27 тыс. долларов штрафа! Почему же министерство науки Южной Кореи восстало против этого модного и безобидного гаджета? Дело в том, что для селфи с монопода нужно, чтобы там был аксессуар, использующий соединение Bluetooth со смартфоном и позволяющий снимать с помощью кнопки на длинном держателе монопода. А аппараты с Bluetooth в Южной Корее находятся под наблюдением, поскольку для связи между отдельными телефонами здесь применяются радиоволны. Официальная версия, почему телефоны с Bluetooth подлежат сертификации, заключается в том, что они могут помешать работе иных устройств, функционирующих на тех же радиочастотах. Но корейцам, которым нравятся моноподы и селфи, от этого не легче.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.