Главная » Новости » Яндекс.Дзен — новая платформа для создания и распространения контента

Яндекс.Дзен — новая платформа для создания и распространения контента

Компания «Яндекс» запустила новую площадку, предназначенную для издателей, авторов и брендов. Основное предназначение сервиса под названием «Яндекс.Дзен» ― создание и распространение различного контента на мобильных устройствах.

Ранее «Дзен» выполнял роль агрегатора, собирая для своих пользователей любопытные материалы из всемирной паутины, подбор которых осуществлялся при помощи технологии ИИ.

Отныне же издатели, авторы и бренды смогут самостоятельно публиковать материалы на «Дзене», причем система будет каталогизировать их и предлагать разным целевым аудиториям.

На «Яндекс.Дзене» издатели смогут заводить собственные каналы, размещать текстовые и аудиовизуальные данные, организовывать медиапроекты и снабжать все это рекламой. Для брендов предусмотрена возможность публикации маркетинговых материалов, а для авторов ― заработок на рекламных показах. Независимые авторы с оригинальным и популярным контентом могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны «Яндекса».

Создание контента осуществляется в специальном редакторе. В нем также можно вести просмотр статистики, выполнять настройку канала и схем дохода. Благодаря оригинальному инструменту «нарратив», публикации на «Дзене» состоят из определенного количества экранов, каждый из которых можно оснастить фотографией, видеороликом или небольшим текстовым сообщением.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.