Главная » Новости » «Яндекс.Деньги» становятся глобально ликвидными

«Яндекс.Деньги» становятся глобально ликвидными

  • 19 декабря 2016
0 комментариев

«Яндекс.Деньги», самый популярный в Рунете сервис электронных платежей, подключён к глобальной платёжной платформе MasterPass в рамках партнёрского соглашения между «Яндексом» и финансовой корпорацией MasterCard. Это означает, что осуществлять покупки за Яндекс-рубли можно будет в магазинах практически по всему миру.

MasterCard, компания с полувековой историей, вышла на российский рынок в 2012 году, в качестве ещё одного платёжного оператора в системе Банка России. В 2013 году компанией была запущена глобальная платёжная платформа MasterPass. В 2014 году, несмотря на прекращение сотрудничества с рядом российских банков из-за экономических санкций в отношении России со стороны Казначейства США в связи у украинскими событиями 2014 года, MasterCard вывела платформу MasterPass на российский рынок. И вот теперь в эту платформу влилась система «Яндекс.Деньги».

Глобальный платёжный агрегатор MasterPass обслуживает огромное количество электронных кошельков и представленных в интернете магазинов. Эта система значительно упрощает и ускоряет покупки через интернет с любого устройства.

Теперь, после ассоциации с MasterPass, рунетная платёжная система «Яндекс.Деньги» сможет предложить российским пользователям ещё два весомых преимущества. Во-первых, даже в тех не российских магазинах, которые не принимают к оплате зарубежные банковские карты, российские пользователи благодаря MasterPass смогут совершать покупки без лишних сложностей вроде голосовых звонков в службу поддержки магазина для подтверждения платежа. Во-вторых, в обслуживаемом системой MasterPass онлайн-магазине покупателю уже не придётся вводить длинный номер своей банковской карточки — удобство и существенная экономия времени.

А в дополнение к этому пользователям «Яндекс.Денег» будут предоставляться разные приятные бонусы от MasterCard: скидки, поощрительные подарки, различные привлекательные спецпредложения.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.