Главная » Новости » «Яблочные» инженеры не успевают доделать «восьмерку»

«Яблочные» инженеры не успевают доделать «восьмерку»

  • 13 июля 2017
0 комментариев

Как известно абсолютно всему прогрессивному человечеству, даже если конкретный его представитель не является поклонником «яблочной» техники, до официального релиза долгожданного iPhone 8 остается чрезвычайно мало времени. И кажется, стремление делать всё в последний момент, пребывая в состоянии настоящей паники, свойственно не только русскому человеку. Недавно выяснилось (это сообщили в Fast Company), что в настоящее время все инженеры корпорации Apple работают в «лихорадочном режиме», поскольку у них есть серьезные сомнения, что они смогут успеть к дате презентации «восьмерки».

Из конкретики вышеупомянутый источник сообщил, что «яблочные» инженеры и программисты спешат буквально изо всех сил, поскольку в случае провала долгожданное устройство выйдет без некоторых основных функций, то есть их придется доделывать в процессе. Причем одна из таких функций, которую сейчас в спешке пытаются «допилить», – беспроводная зарядка. Кстати, ранее программист Джон Грубер тоже подтвердил этот факт, сославшись на запуск данной фишки в iOS 11.1.

В чем же проблема? Эксперты Fast Company уверены, что она кроется только в программном обеспечении, а не в «железе». Ну а вторая загвоздка заключается в плохой работоспособности 3D-сканера лица, который встроен во фронтальную камеру смартфона. Инженеры Apple изо всех сил пытаются заставить этот датчик работать надежно. А вот аппаратное обеспечение, по мнению экспертов, не является проблемой для купертиновцев.

Логично предположить, что если «яблочники» не активируют функцию с запуском смартфона к выходу «восьмерки», то это случится в ближайшем обновлении iOS. Что касается встроенного в дисплей айфона сканера Touch ID, то у разработчиков «Эппл» осталось чуть более двух недель на решение данного вопроса.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.