Главная » Новости » Я.ру и Яндекс.Видео ждут большие перемены

Я.ру и Яндекс.Видео ждут большие перемены

  • 26 июня 2014
0 комментариев
Новое в блогах Яндекса_yasnoponyatno.com

Яндекс в конце лета закрывает блоги Я.ру и реформирует сервис видео. Компания предлагает владельцам аккаунтов переходить на другие платформы и обещает все накопленные файлы перенести на Яндекс.Диск.

Такие изменения в работе говорят о том, что эти разделы оказались невостребованными и, следовательно, нерентабельными. Яндекс в официальном блоге сам дает такую статистику: в месяц обновляется около 0,3% зарегистрированных страниц, а в день публикуется около 1500 комментариев. Это ничтожно мало по сравнению с тем, как работают, к примеру, популярные социальные сети Вконтакте, Facebook, Twitter.

Перейти на другую платформу можно до ноября текущего года. Руководство Я.ру обещает сохранить все материалы на Яндекс.Диске и интегрировать друзей и подписчиков.

Что же касается видеосервиса, то уже в августе будет работать только поиск, а загружать ролики пользователи смогут только на все тот же Яндекс.Диск и по настройкам приватности согласиться или не согласиться на публикацию видео в общем потоке поиска.

Сервис блогов Я.ру был запущен еще в 2007, и долгое время функционировал на ряду с популярным ЖЖ и блогами на mail.ru. Яндекс.Видео — был и пока остается российским аналогом Youtube.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.