Главная » Новости » Хакеры похитили сценарий «Игры престолов» и не только

Хакеры похитили сценарий «Игры престолов» и не только

  • 04 августа 2017
0 комментариев

Поклонникам одного из самых кассово успешных сериалов века стоит быть настороже: как стало известно из ряда открытых источников, на нынешней неделе неким хакерам удалось взломать ни много ни мало телеканал HBO и выкрасть сценарий четвертого эпизода нового сезона «Игры престолов». Этим варварским по отношению к ненавистникам спойлеров действием история не ограничилась: всего с серверов телеканала было похищено 1,5 ТБ данных, которые впоследствии утекли в Глобальную сеть.

Менеджмент канала HBO уже подтвердил факт кибератаки, а также заявил о начале скрупулезного расследования: помимо правоохранительных органов, как известно из сообщения, в процессе участвует и компания по информационной безопасности под названием IP Echelon. Такая мера видится целесообразной, ведь, по последним данным, киберпреступники похитили гораздо больше файлов, чем даже предполагалось ранее.

Представители IP Echelon сообщают, что взломщики среди всего прочего посягнули на тысячи внутренних документов телеканала HBO. Компания уже направила запрос в Google с требованием к поисковой системе удалить все ссылки на нелегально выложенные в Сеть «тонны защищённых авторским правом объектов, включающие в себя текстовые файлы, изображения, видео и звуковые дорожки».

Чего же опасаться поклонникам сериала? Уже стало известно, что в свободном доступе в Сети есть спойлеры к четвёртой серии последнего сезона «Игры престолов», а также сценарии проектов «Игроки», «Белая ворона», «Комната 104», «Умерь свой энтузиазм» и «Барри», выход которого вообще запланирован только на следующий год. Ко всему прочему, хакеры получили доступ и к личным данным руководителя HBO. Указанный документ в текстовом формате находится в свободном доступе в интернете и несет в себе информацию о десятках онлайн-счетов главы канала, включая сведения об оплате медуслуг.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.