Главная » Новости » Windows продвигает конкурентный продукт — пользователи негодуют и ставят колы

Windows продвигает конкурентный продукт — пользователи негодуют и ставят колы

  • 22 января 2017
0 комментариев

Кажется, впервые Microsoft продвигает в своей операционной системе продукт конкурентного сервиса. В Windows 10 появилась реклама расширения для браузера Chrome. И похоже, что пользователям ОС эта реклама не нравится (впрочем, пользователям обычно не нравится любая реклама).

Вообще, рекламой в продуктах Microsoft вряд ли кого удивишь. Знакомы с ней все или почти все пользователи Windows 10. По умолчанию такая реклама появляется в разных местах интерфейса, начиная с панели «Пуск». А скоро, с выходом обновления под названием Creators Update, рекламы в «Десятке» должно появиться ещё больше. Однако всё это — реклама собственных или партнёрских продуктов.

Но с недавних пор на общей нижней панели задач Windows 10, над иконкой браузера Google Chrome, стало возникать сообщение, предлагающее воспользоваться сервисом для онлайн-покупок Personal Shopping Assistant. Personal Shopping Assistant — это майкрософтовский сервис, но вот предлагается он в виде расширения для конкурентного браузера. Даже если браузер Chrome закрыт, такое сообщение всё равно появляется над панелью.

Интересно, что вообще-то сервис Personal Shopping Assistant доступен и в виде расширения для Microsoft Edge (родного браузера «Десятки»), а также в виде расширения для браузера Mozilla Firefox. Но в «Десятке» он рекламируется только в виде Chrome-расширения.

Похоже, что Microsoft с «Гуглом» стали партнёрами?

Многие пользователи «Десятки» навязчивым предложением недовольны. Они понижают рейтинг предлагаемого Chrome-расширения Personal Shopping Assistant, обычно выставляя ему минимальную оценку — единицу. До этого средняя оценка у расширения составляла примерно четыре звёздочки из пяти; теперь она падает.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.